
Molto apprezzate dagli americani, le ali di pollo affumicate alla birra sono un piatto molto saporito e dal gusto intenso. Scopriamo la preparazione di questa ricetta spettacolare.
Le ali di pollo alla birra sono molto croccanti e saporite, vanno lasciate marinare per diverse ore e affumicate sono ancora più buone. Ideali per gustare qualcosa di sfizioso, sono indicate anche per assecondare i gusti dei palati più esigenti e non richiedono un procedimento complesso.
La cottura con la birra regala alla carne un sapore davvero particolare, e proprio per questo è importante scegliere la birra giusta, che non dia alla carne un sapore amarognolo.
Un altro dettaglio che rende questo ancora più succulento è la morbidezza della carne, che deve mantenere a fine cottura: infatti, se si secca il sapore viene alterato.
Il pollo alla birra può essere cucinato in padella, al forno e col barbecue, quest’ultimo ideale per garantire il sapore della carne alla griglia. Ecco come preparare la ricetta!
Ingredienti
- Ali di pollo intere (circa 10 pezzi)
- 2 cucchiai di Paprika forte
- 2 cucchiai di sale
- 1 cucchiaio di aglio in polvere
- 1 cucchiaino di peperoncino
- 1 cucchiaio di cipolla in polvere
- 1 cucchiaino di Curry in polvere
- 1/2 cucchiaio di zenzero in polvere
- 100 ml di Salsa barbecue
Per preparare la salamoia:
- 2 birre da 33 cl (una Weiss e una rossa)
- 200 ml di acqua
- 40 g di zucchero bianco
- 40 g di sale
- 3 spicchi d’aglio
- 5-6 grani di pepe nero
- 1 cucchiaino di peperoncino frantumato
- 1 limone affettato
Procedimento per la preparazione
Per prima cosa bisogna preparare la salamoia, quindi mettere tutti gli ingredienti in una pentola e portare ad ebollizione.
Quando il sale e lo zucchero si sono sciolti del tutto togliere la pentola dal fuoco e metterla da parte per fare raffreddare la salamoia.
Nel frattempo mettere il pollo in una ciotola senza utilizzare alluminio, versare la salamoia e lasciare riposare nel frigo anche per tutta la notte.
Predisporre la temperatura del barbecue a 150°C e dopo aver tolto il pollo dalla salamoia e sciacquarlo con acqua fredda. Asciugare le alette e posizionarle su un vassoio, poi spargere sopra il composto ottenuto con gli ingredienti indicati.
Mettere la carne sul barbecue avendo cura di rivolgerla verso l’alto e non girarla mai fino a cottura ultimata.
Una volta cotte, spennellarle con la salsa barbecue e far cuocere ancora per un’altra mezz’ora fino a quando la salsa non raggiungere una certa consistenza.
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