
L’estate è arrivata, prepariamoci a gustare il BBQ perfetto in compagnia dei nostri amici e a riempire l’aria di magnifici profumi di piatti grigliati.
L’estate è la stagione migliore per preparare il BBQ perfetto. L’aria è calda e le giornate più lunghe, si prestano perfettamente a mangiare all’aperto e in compagnia. Non c’è niente di più rilassante!
Ecco allora, alcuni preziosi consigli su come preparare delle ottime grigliate, che potrebbero esservi utili.
Temperatura ambiente
Per ottenere un BBQ perfetto è indispensabile cominciare con il tirare fuori la carne dal frigorifero almeno un’ora prima.
Infatti, poiché la carne inizialmente va’ cucinata ad alta temperatura, se la bistecca viene messa sulla griglia quando è molto fredda, impiegherà più tempo a cuocersi.
Condire bene la carne
Per un BBQ perfetto è importante condire molto bene la carne, soprattutto le bistecche più grandi. Scegliamo la giusta quantità di sale, che non copra il sapore della carne. Se volete delle misure indicativamente precise, tenete conto di 6g di sale per mezzo kg di carne.
Pulire bene la griglia
Una griglia pulita consentirà alla carne di non attaccarsi. Dopo aver preriscaldato la griglia, rimuovete le ceneri precedenti usando un pennello adatto. Poi strofinate la griglia con la spazzola, immergete un po’ di carta assorbente nell’olio e, usando le pinze, distribuite l’olio uniformemente sulla griglia.
Cucinate il vostro BBQ perfetto al momento giusto
Il barbecue richiede pazienza e concentrazione. Le fiamme dovranno essere spente prima di cominciare la cottura della carne. Le migliori braci sono quelle che sono state accese da un po’ ed hanno quel colore grigio o addirittura biancastro.
Un errore che spesso commette chi è alle prime armi, è quello di toccare e spostare la carne di continuo. Questo è un grave errore che rischia di rovinare la vostra grigliata. La carne va’ girata sull’altro lato solo quando si saranno sprigionati tutti i succhi presenti all’interno e si sarà creata una bella crosta tipica della grigliatura.
E’ anche molto importante ricordare di non infilzare la carne per evitare che i succhi fuoriescano troppo presto. Insomma: pazienza, pazienza e ancora tanta pazienza, vedrete che ne varrà la pena.
Per un BBQ perfetto il tempismo è cruciale
Dopo averlo tolto dalla griglia, il cibo continua a cuocere, perciò rimuovetelo appena prima che abbia raggiunto la consistenza desiderata.
Se volete essere sicuri che la carne sia cotta al punto giusto, potete utilizzare un termometro per alimenti.
Ancora un paio di trucchetti in più per un BBQ perfetto che vi suggeriamo:
Usate il barbecue a carbone anziché a gas, se volete avere quel sapore tipico di affumicato che con il barbecue a gas non si ottiene; il carbone è preferibile che sia di legno naturale;
Usate un coperchio poiché trattiene il sapore e mantiene costante la temperatura.
Ora siete pronti per gustare ottime grigliate insieme alle vostre famiglie e ai vostri amici. Ricordatevi inoltre che il successo per un BBQ perfetto parte da un’ottima qualità delle carni utilizzate. E in questo i nostri prodotti sono imbattibili. Buon Appetito!
Vi aspettiamo in Macelleria Nisi per altri preziosi consigli per le vostre grigliate!
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